Keren, Tim PANDAWA Lolos Program P2MW 2022.

Madiun - Pemerintah Indonesia telah meluncurkan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha sebagai langkah konkret untuk mendorong inovasi dan kewirausahaan di kalangan pemuda Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dan pelatihan kepada mahasiswa yang berminat untuk mengembangkan usaha mereka sendiri, sehingga mereka dapat menjadi pengusaha yang mandiri dan berdaya saing.

Dalam acara peluncuran yang dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Bapak Nadiem Makarim, beliau menyampaikan, "Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan generasi muda yang berani berinovasi dan memiliki semangat kewirausahaan. Kami ingin memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri mereka sebagai pengusaha yang berdaya saing di tengah tantangan ekonomi global."

Program ini akan melibatkan kerjasama antara kementerian terkait, universitas, dan pelaku industri. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini akan mendapatkan berbagai pelatihan dan pendampingan dalam berbagai aspek bisnis, seperti perencanaan usaha, manajemen keuangan, pemasaran, dan pengembangan produk. Selain itu, mereka juga akan diberikan akses ke sumber daya dan jaringan yang dapat membantu dalam mengembangkan bisnis mereka.

Bapak Nadiem Makarim menambahkan, "Melalui Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha, kami berharap dapat menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan wirausaha di kalangan mahasiswa. Pemuda Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak ekonomi negara. Kami ingin memberikan mereka landasan yang kuat untuk meraih kesuksesan dalam dunia bisnis."

Program Studi Sistem Informasi berhasil mendapatkan Hibah Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha Tahun 2022 dengan tim PANDAWA “Branding & Digital Marketing Agency”. Dimana Pandawa terdiri dari 4 Mahasiswa yang terdiri dari Candra Pamungkas, Muhamad Zahid Abid, Angga Riyandi S, dan Bayu saputra. dan 1 Dosen Pendamping Dimas Setiawan, M.Kom dan dibawah Penanggung Jawab Ridho Pamungkas, M.Kom. Tujuan berdirinya PANDAWA memiliki orientasi sosial yaitu membantu optimalisasi UMKM melalui kegiatan branding & digital marketing.

Selain membentuk talenta digital yang berfokus pada kemampuan audit, information system developer, dan manager project di bidang sistem informasi. Program Studi Sistem Informasi UNIPMA juga memfasilitasi terbentuknya lulusan DIGIPRENERUR (Digital Entrepreneur) salah satunya melalui program pembinaan wirausaha digital. Diharapkan dengan upaya ini akan tercipta generasi muda yang berani mengambil risiko, memiliki kreativitas tinggi, serta mampu menciptakan lapangan kerja baru dan memberikan kontribusi positif dalam pembangunan ekonomi Indonesia melalu bidang digital. BAGI PUTRA / PUTRI TERBAIK BANGSA, YANG INGIN BERKONTRIBUSI MEMBANGUN INDONESIA dan INGIN MEMILIKI MENTAL POSITIF, PRODUKTIF, PRESTASI BISA BERGABUNG BERSAMA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS PGRI MADIUN.